衢州

宅基地使用权抵押贷款

2017年04月20日来源:洛阳网房产资讯责任编辑:tangdiwang

农村土地承包经营权和宅基地使用权也能够用来抵押贷款。昨天举行的2017年全市金融工作暨一季度银证企洽谈会泄漏,往后我市将活跃推动农村金融变革试验区工作,减轻“三农”融资难题。

本年全市要完结融资方针560亿元

●本年,全市要完结融资方针560亿元,其间完结新增借款350亿元,资本市场融资210亿元。

●引入金融机构4至5家,其间银行保险金融机构2家、证券业分支机构2至3家。

●推动15家公司上市(挂牌)、再融资。在引入金融机构的一起,要发展壮大当地金融主体。本年,要推动洛阳银行上市,引导农商银行、村镇银行等当地法人金融机构提高立异发展才能。

市金融办将继续高效开展还贷周转金业务。

●企业在银行贷款即将到期而还贷困难时,可以申请还贷周转金,缓解资金难题。

●市金融办还将联合市财政局研究制定对融资担保机构风险分担和业务奖励的实施细则,引导融资担保机构为小微企业提供更多融资服务。

将探索开展多项抵押贷款业务

●金融扶贫,除了加大对贫困地区的信贷投放,还要充分发挥保险在农村发展中的重要作用。以农业保险为例,当前的农业发展,在很大程度上还是靠天吃饭,购买相应的农业保险,在遭受自然灾害、疫病疫情、价格跳水等情况时,农民就可以获得相应的保障。

●针对“三农”融资难问题,我市将积极推进农村金融改革试验区工作,探索开展农村土地承包经营权和宅基地使用权抵押贷款、林权抵押贷款等业务,改善农村金融服务。去年,栾川县探索开展该业务,目前已发放2笔抵押贷款80万元。

酝酿出台非法集资举报机制

●随着互联网金融的不断发展和新三板的火热,非法集资的形式也不断变化,不法分子打着原始股投资、电子黄金投资、新能源汽车投资等幌子进行非法集资。面对这种情况,市民一定要擦亮眼睛,熟悉了解各种投资渠道,不要被所谓的高回报迷惑了双眼。

今年,全市将加大防范非法集资宣传力度,开展互联网金融风险专项整治工作。目前,市金融办正在酝酿出台非法集资举报机制,或将给予举报人一定奖励。

  • 意向区域
  • 价格