衢州

精装房验房有窍门

2016年11月28日来源:凤凰房产综合购房指南责任编辑:fengyingjie

随着限购等调控政策的深入,不少开发商打出“拎包入住”“精装修住宅”等旗号。在精装房确实可以省去我们的时间精力的同时,你知道要如何进行精装房验房吗?

1、验收结构:当结构与合同不符时,一定要和开发商提出或者去有关部门提进行反映;如果是非结构问题,一定要做好书面记录并要求开发商书面承诺在一定时间内进行维修;对房子进行全面的检查。

2、验收施工质量:房顶、地面、墙面多注意。

3、电路有无更改:电路容量是否可以负荷电气设备,位置是否合理安全;是否都能使用;用电话机检验电话线路是否有信号。

要点:

1、卫生间不做防水后患无穷!

2、在入住前对实际需求和改造进行详细评估。

厨房篇

1、神器在手不用愁。榔头:敲敲打打来衡量墙体水泥是否均匀;手电:抵住墙壁底部往上照去出现阴影的地方,就是有问题的地方。

2、基础工程。一看色差二查开裂三查三听间隙。

3、水电检验。地面排水;电路检验;水路检验。

4、通风排烟检测。基础通风:窗户不得少于使用面积的10%;烟道检测:排空烟直径至少为15cm;细节关注:油烟机烟管与通道结合是否紧密。

5、用料做工。吊顶验收:厨房净高不得低于2.2m;一般以铝扣板材料为佳;表面平整无棱角。橱柜验收:布局是否合理;柜体是否平整,切割是否精细平直;抽屉闭合是否顺畅。五金验收:重点关注水龙头抽屉等关键部位的防水。

6、电器检验。习惯是否匹配;品牌是否与开发商之前承诺的匹配;表面是否破损。

推荐阅读:衢州个税抵扣房贷 衢州楼盘网

  • 意向区域
  • 价格